Bakso Enak di Probolinggo

Bakso enak di probolinggo – Guys apa yang yang ada di benakmu mengenai kulineran bakso?. Bakso seakan menjadi hidangan makanan yang ada selalu di setiap kota. Bahkan juga di pelosok kota selalu ada kuliner bakso, dimulai dari yang memakai gerobak dorong, kaki lima sampai dengan restaurant. 

Tetap saja bakso kerap menjadi kulineran favorit. Hanya bulatan daging bercampur dengan tepung, tetapi kepuasannya mengagumkan, begitupun di Kota Probolinggo yang juga mempunyai 5 kulineran bakso nikmat sebagai favorite banyak pencinta kulineran bakso.

Dengan ciri-ciri uniknya yang gurih dan sedap, jadikan kulineran bakso seakan tidak ada matinya. 

Kamu sedang mencari bakso terenak di probolinggo, bakso yang terkenal di probolinggo, bakso yang paling enak di probolinggo, simak terus ya

Bakso Enak di Probolinggo

Berikut 5 kulineran bakso yang dapat dicoba waktu kamu jalan-jalan ke Kota Probolinggo:

1. Bakso Eddy

bakso pak edi probolinggo

 

Bakso Eddy seakan jadi acuan kulineran bakso di Kota Probolinggo, berada di Jalan Sukarno Hatta No. 158A, depan Pabrik Eratex, Kota Probolinggo. Warung bakso ini berdiri semenjak tahun 1997, dan yang memikat, rasa bakso ini nikmat dan tetap sama semenjak awal mula Pak Eddy jualan. Tidak salah jika Bakso Eddy sering jadi tujuan kulineran, bahkan bakso Eddy sering jadi langganan beberapa aktris, disamping itu tempat ini terus ramai pengunjung.

Dalam satu porsi bakso, dihidangkan berbentuk bakso daging, bakso hati sapi, bakso isi telur, tahu bakso dan bakwan goreng. Racikannya yang unik membuat Bakso Eddy sering jadi tujuan kulineran beberapa pencinta bakso. Dalam satu porsi bakso dibanderol pada harga Rp. 19.000,-.

2. Bakso Probolinggo

bakso probolinggo

Satu lagi kulineran bakso yang dapat kamu datangi yakni Bakso Probolinggo, posisi bakso ini ada di jejeran sebelum arah ke Bakso Eddy (jika dari arah Surabaya), atau di Jalan Sukarno Hatta No. 144 atau depan MAN 2 Kota Probolinggo. Dalam satu porsi bakso ada 6 tipe bakso, diantaranya bakso ukuran besar, bakso sedang, bakso isi telur puyuh, bakso kecil, tahu bakso dan bakso goreng. Kamu bisa juga pesan bakso bakar saus kacang, pada sebuah porsi ada 2 tusuk bakso bakar. Rasanya yang renyah membuat kamu ingin menambah kepuasan bakso bakar ini.

 “Bangga makan Bakso Probolinggo”, jadi semboyan di warung bakso ini. Dalam satu porsi bakso campur dibanderol pada harga Rp. 18 ribu, sedang baso bakar bumbu kacang cuman 13 ribu satu porsi.

3. Bakso Tenes Kikil Pak Noto

bakso tenes Kikil Pak Noto probolinggo

Bakso yang ini agak berbeda dengan Bakso Kikil Pak Kayun, Bakso Pak Noto mempunyai bermacam menu, dimulai dari bakso beranak, bakso tenes kembar, bakso kikil kecil dan bakso tenes kikil. Kuahnya yang segar dan rasanya yang ringan membuat bakso Pak Noto terus dikunjungi beberapa konsumen setia.

Bakso Tenes Kikil Pak Noto Warung bakso ini ada di Jalan Citarum, Kentangan, Kota Probolinggo. Untuk bakso tenes kikil dibanderol pada harga Rp. 14.000, rasanya yang murah dan nikmat membuat Bakso Pak Noto tak pernah sepi konsumen.

4. Bakso Stasiun

bakso stasiun probolinggo

Bakso Stasiun jadi salah satunya kulineran bakso yang sangat ramai. Bakso Stasiun ini ternyata masih satu group dengan Bakso Probolinggo, sehingga rasa dan tipe kulineran baksonya sama, rasanya juga sama dengan bakso ukuran besar, bakso urat, bakso lembut, tahu bakso dan bakso goreng.

Bakso Stasiun Depot bakso ini berada di tempat Stasiun Kereta Api Kota Probolinggo Jalan KH. Mas Mansyur, Kota Probolinggo. Dan untuk memperoleh satu porsi bakso Stasiun kamu cuman bayar Rp. 18.000 saja.

5. Bakso Kikil Pak Kayun

bakso pak kayun probolinggo

Kulineran yang ini sebenarnya ialah “Tahu Campur dan Bakso Kikil Pak Kayun”, dengan hidangan intinya ialah tahu campur kikil dengan bakso. Tetapi kamu dapat pesan satu porsi bakso dengan 2 bakso ukuran besar (sebesar bola tenis) jika tidak mau pesan tahu campur kikil. Tempat kulineran ini ada di Jalan Sukarno Hatta No. 17 atau di seberang Rumah Sakit Husada, Kota Probolinggo.

Satu porsi bakso Pak Kayun dibanderol pada harga Rp. 15 ribu. Baksonya benar-benar nikmat dengan rasanya yang gurih.

Jadi, tambah penasaran dengan kulineran bakso di Kota Probolinggo yang enak? Mudah-mudahan info 5 Kulineran bakso nikmat di Kota Probolinggo membuat kamu segera berkunjung ke tempat kulineran nikmat itu.