Cara Menjadi Dropshipers

Keuntungan menjadi dropshiper dan Cara Menjadi Dropshipers

Gogandul.com Cara Menjadi Dropshipers – Kamu pengen ikut berjualan online, tapi kamu tidak memiliki produk dan juga tidak mempunyai modal yang besar untuk mengambil stok barang. Jangan khawatir dan jangan biarkan kegalauanmu bertambah besar!

Karena kamu bisa membuka toko bahkan tanpa stock barang sekalipun, yaitu menjadi dropshipers!

Apa sih dropshipers itu?!

Singkatnya dropshipers adalah metode penjualan yang bisa kamu lakukan dengan membeli produk ke agen grosir dan kemudian menjualnya kembali ke konsumen.

Dropshipers juga kadang diartikan dengan metode penjualan yang kamu lakukan dengan tanpa membeli produk, tapi langsung memasarkan produk tersebut, baru kemudian setelah ada yang membeli / memesan dan sudah transaksi baru kemudian kita teruskan pemesanannya itu ke penjual asli.

Kelihatan untungnya yah, jadi dropshipers. Iyah emang untung dibawah ini saya jelaskan keuntungan menjadi dropshipers

Keuntungan menjadi Dropshipper

  1. Keuntungan menjadi dropshiper adalah, bisa menghasilkan keuntungan tanpa harus mengeluarkan modal untuk persediaan. Keuntungan ini sangat dirasakan, jika membedakan dengan kita berjualan sendiri.
  2. Dengan dropship ini kamu bisa menjual produk tanpa harus membeli produk terlebih dahulu, seperti yang sudah jelaskan di awal.
  3. Harga yang disediakan supplier untuk dropshipers biasanya lebih murah, dibandingkan dengan pembeli biasa.

Untung banget  kan, harga dari supplier di turunkan, kita ke pembeli bisa menaikan harga!

Tapi di balik sebuah keuntungan pastia ada saja dong yang kurang, dibawah ini adalah kekurangan dari dropshipers

Kekurangan menjadi dropshipper

  1. Dropshipers kalau punya supplier yang nakal

Biasanya akan perang harga dengan supliernya, dan kebanyakan dropshipers akan memberikan harga yang sangat rendah dari margin keuntunganya. Hal ini yang akan membuat pembeli yang tadinya ingin membeli dari kita, malah langsung lari ke supplier, karena memang perbandingan harganya bisa sangat jauh!

Ini lah kenapa kita harus benar-benar memilih supplier yang baik dan pengertian.

  1. Kesalahan pengiriman produk.

Hal yang paling mengerikan adalah, ketika supplier kita salah kirim barang. Karena kebanyakan dropshipers selalu mengatakan produk sendiri, dan tidak pernah mengaku sebagai dropshipers.

Maka yang jadi bulan-bulanan kemarahan tentu saja dropshipers itu sendiri.

Belum lagi kalau ternyata barang yang disediakan supplier ternyata kualitasnya buruk!

  1. Masalah Ongkir

Dropshipers juga terkendala dalam masalah ongkir, dimana kebanyakan dropshiper memiliki banyak supplier yang berbeda lokasi.

Bagaimana sudah tertarik untuk mendaftarkan diri sebagai dropshipers?!

Kamu bisa mengikuti saran saya dibawah ini, untuk bisa mejandi dropsihipers yang sukes.

Cara Menjadi Dropshiper

  1. Mencari produk yang tepat untuk di jual online

Yang pertama harus kamu lakukan adalah, mencari produk yang sesuai dan memang mudah untuk kamu kuasai dan pastikan produk yang kamu pilih memiliki pasar yang luas.

  1. Mencari suplier yang bagus

Setelah kamu menentukan produk yang mau kamu jual kamu bisa mulai mencari supplier yang bagus, bagus dalam artian tidak akan men(jahat)I kamu sebagai dropshipersnya

  1. Memilih platform penjualan

Platform penjualan yang dimaksud adalah, tempat kamu akan memasarkan produk yang ingin kamu jual, pilih lah salah satu dan arahkan sisanya untuk mendukung platform jualanmu.Misalnya, kamu memilih facebook sebagai platform jualan kamu, maka gunakan sosial media yang lain untuk mendukung jualanmu di facebook yaitu dengan cara membuat postingan yang mengarahkan orang untuk berkunjung ke facebook kamu.

  1. Mulai untuk membangun brand yang kuat

Bangun brand yang kuat, maksudnya adalah kamu harus sering berinteraksi dengan orang-orang yang ada di sosial media, agar kamu dikenal.

Hal itu sangat dibutuhkan dalam membangun brand yang kuat yang juga akan berdampak pada penjualan kamu pada akhirnya!

Apakah sudah paham sampai disini?! Tips dari saya adalah, mulai saja dulu!

 

Gambar Gravatar
Hai Guys sobat gogandul.com, thanks yah sudah mampir di blog ku, Saran dan Kritikannya agar Blog ini tetap eksis