Jangan Khawatir Masa Berlaku e-ktp Seumur Hidup Walaupun ada Expirednya

Mungkin ada yang bertanya-tanya tentang masa berlaku e-ktp, nah buat kalian yang masa berlaku KTP elektronik-nya sudah habis, jangan khawatir lagi, selama E-KTPnya tidak rusak, gak perlu melakukan perpanjangan sama seperti ktp jaman dulu, soalnya sekarang sudah berlaku seumur hidup.

Hal ini sudah disampaikan oleh Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo bahwa semua kartu tanda penduduk elektronik atau e-KTP itu berlaku untuk seumur hidup dan masih sah, aktif, dan tetap berlaku. Walaupun sebagian besar e-KTP yang beredar masih terdapat tanggal kedaluwarsa, hal tersebut gak mempengaruhi fungsi dari E-KTP nya. E-KTP tersebut tetap bisa digunakan meski waktu berlakunya sudah habis.

Akan tetapi ada pengecualian untuk mereka yang mengalami perubahan data perkawinan dan kependudukan. Maka yang bersangkutan wajib dan perlu mengupdate data terbaru. tetapi tidak perlu merekam dan mendata dari awal lagi,cukup melapor dan mengurus pembuatan e-ktp yang baru.

Yang belum mempunyai e-ktp segera membuat yah karena pentingnya penggunaan E-KTP di masa mendatang. Nantinya semua instansi yang melakukan pekerjaan dan yang wajib menggunakan KTP dan akan dimudahkan dengan adanya E-KTP ini.gak perlu poto kopi sana-sini lagi.

semoga info ini bermanfaat, terimakasih sudah mampir

 

Tinggalkan komentar