Mengatasi Error Pada Microsoft Word (mengembalikan ke pengaturan awal)

Awalnya mau nulis artikel buat postingan blog tapi kok tiba-tiba tampilan microsoft wordnya berbeda dari biasanya, aku gak tau kenapa mungkin ada salah klik atau apalah, yang jelas tampilannya gak mengenakkan dipandang, marginnya di atur gak mau lah, spasinya kebanyakan lah, tampilannya agak error lah, ada aja pokoknya.

Setelah itu saya searching di google saya menemukan metode yang bagus tanpa harus menginstall ulang microsoft wordnya. Tadinya sempet kefikiran mending di install ulang microsoft wordnya aja.

Untuk kali ini Saya akan memberitahu sedikit Mengatasi Error Pada Microsoft Word (mengembalikan ke pengaturan awal)

Nah, untuk itu perhatikan cara-cara yang saya lakukan untuk mengatasinya.

Berikut Cara mengatasinya :

  • Tutup microsoft office word (ini dilakukan agar gak terjadi error saat proses penghapusan)
  • Klik tombol Start Windows
  • Tekan tombol kombinasi (Windows+R)
  • Ketikan regedit, tekan OK atau enter
  • Setelah terbuka jendela regedit cari folder seperti gambar di bawah ini, sesuaikan versi ms. officenya.

  • Hapus folder (word) dengan cara klik kanan (delete) atau dengan cara menekan tombol delete pada keyboard
  • Tutup aplikasi regedit
  • Buka kembali microsoft office word, semua setting telah kembali ke awal (default) seperti ketika pertama kali di-install.
  • Selesai dan gak perlu install ulang lagi microsoftnya.

Perhatian :

kalau masih gak mau kembali ke pengaturan awal daripada bingung install ulang aja microsoft office-nya atau install ulang Windows-nya.

Demikian sedikit berbagi pengalaman dari saya dan semoga bermanfaat yah.

About Heriyadi 313

Hai Guys sobat gogandul.com, thanks yah sudah mampir di blog ku, Saran dan Kritikannya agar Blog ini tetap eksis

View all posts by Heriyadi 313 →

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *