Home Blog Page 18

Cara Mengubah Suara Video Menjadi Teks lewat PC/Laptop

Temen-temen pastinya pernah yah,ketika sedang menonton video terdapat sesuatu atau materi penting yang ingin dihafal atau mungkin ingin mencatatnya tapi malas untuk mencatatnya secara manual. Sekarang jangan khawatir saya punya solusinya. Temen-temen bisa melakukan convert atau merubah dari suara video menjadi teks.

ini akan menjadi mudah karena hanya dengan sedikit setting/pengaturan bisa langsung merekam suara dari video yang sedang kita putar. Untuk melakukan itu semua kita membutuhkan dua software yakni Virtual Audio Cable (offline)dan juga Web Speech API Google(online).

Virtual Audio Cable adalah software yang berfungsi untuk mengirim streaming suara dari satu software ke software lain. Dan Web Speech API Google adalah layanan berbasih web dari google yang berfungsi untuk merubah audio menjadi teks. Langsung saja berikut langkah langkahnya:

Cara Mengubah Suara Video Menjadi Teks

  • Download dulu sofwarenya disini [Virtual Audio Cable] kemudian langsung install.
  • Selanjutnya adalah klik kanan pada “Speaker atau Digital Audio“, pilih dan klik “Playback Device”

  • Selanjutnya pada opsi Playback Device klik kanan “Line 1“, kemudian klik”Set Default Device
  • Nah langkah selanjutnya adalah putar video yang ingin anda jadikan teks. Jangan bingung ketika tidak muncul suara, karena memang dalam proses transfer audio
  • Kemudian seketika itu juga anda kunjungi Web Speech API Google.
  • Pilih bahasa dari video anda Dan klik tombol seperti digambar berikut.
  • Dan teks dari suara video anda pun akan muncul.Sekian Cara Mengubah Suara Video Menjadi Teks. Semoga bisa bermanfaat. Terima kasih atas kunjungannya.

Cara Chat WhatsApp di PC dengan Fitur WhatsApp Web

WhatsApp adalah aplikasi pesan instan yang wajib terinstall di hp android bagi sebagian besar orang di dunia. jaman sekarang sudah sangat jarang sekali orang yang masih menggunakan fitur sms dalam hpnya dan lebih memilih menggunakan aplikasi WhatsApp. Karena aplikasi tersebut menyuguhkan berbagai macam kemudahan dalam berkomunikasi di era modern ini, seperti video call, voice call, mengirim gambar, video, dokumen, lokasi, dan lain sebagainya.

Bagi para pengguna android kebanyakan hanya menggunakan WhatsApp di smartphonenya karena memang WhatsApp dibuat sebagai aplikasi berbasis mobile. Namun kini bagi yang belum tahu WhatsApp juga bisa digunakan di Web temen-temen atau di buka di PC maupun Laptop dengan penggunaan yang lebih mudah dan praktis untuk menunjang berbagai kebutuhan penggunanya.

contohnya saya sendiri lebih seneng buka aplikasi WhatsApp menggunakan laptop. Karena tampilannya lebih besar rasanya itu lebih puas dan enak dipandang mata jika dibandingkan ketika membukanya melalui smartphone. Tidak hanya itu jika kita membuka aplikasi WhatsApp di PC membuat pengetikan chat menjadi lebih cepat.

Buat teman-teman yang bekerja yang sehari-harinya berhadapan dengan komputer atau laptop, gak harus selalu mengecek pesan WhatsApp di smartphone kita, kita juga bisa memanfaatkannya dengan cara menggunakan WhatsApp Web ketika bekerja. Jadi kita hanya menggunakan satu device saja untuk bekerja sekaligus berkomunikasi melalui WhatsApp Web.

  1. Pastikan PC dan smartphone yang kita gunakan memiliki koneksi internet. Kemudian bukalah web.whatsapp.com di PC
  2. Bukalah aplikasi WhatsApp di smartphone, kemudian pilihlah WhatsApp Web yang ada pada Menu di pojok kanan atas (button dengan 3 titik vertikal)
  3. Scan code yang ada di PC yang kita gunakan. Setelah itu kita bisa langsung menggunakan WhatApp di PC yang kita gunakan dengan syarat smartphone kita tetap terhubung internet.
  4. Jika kita ingin mengeluarkan WhatsApp Web dari pc yang digunakan, caranya cukup buka WhatsApp di smartphone kemudian pilih WhatsApp Web yang ada pada Menu. Lalu klik Log out from all computers dan secara otomatis WhatsApp akan keluar dari Web PC kita.
    Sangat mudah kan? Hanya dengan 4 langkah saja Anda bisa menggunakan WhatsApp Web di laptop atau komputer yang kita gunakan

Jam Buka Taman Metro Indonesia Indah

Taman Mini Indonesia Indah merupakan salah satu tempat hiburan keluarga yang ada di kota Metro, sebuah tempat yang sangat cocok untuk liburan bersama dengan keluarga. Disini memiliki banyak sekali wahana dan game-game edukasi seru yang siap membuat satu keluarga bersenang-senang dan cocok untuk menghilangkan kepenatan setelah seminggu beraktivitas.

Taman Mini Indonesia Indah ini terletak di  Jalan Patimura Kecamatan Metro Utara Kota Metro, Dekat dengan lapangan 22 Kota Metro, dari Metro arah ke 29 atau ke Punggur. Tempat ini menjadikan salah satu destinasi wisata favorit di kota Metro yang direkomendasikan untuk dikunjungi.

Banyak sekali permainan dan hiburan yang bisa dinikmati disini, rata-rata wahana disini memang cocok untuk menghibur anak-anak kecil,tetapi ada juga tempat-tempat yang disediakan khusus untuk orang dewasa. Selain itu juga Taman Metro Indonesia Indah juga sangat cocok dijadikan tempat untuk hiburan anak-anak TK maupun PAUD.

Jam Buka Taman Metro Indonesia Indah

Minggu

09.00–17.00 WIB

Senin

09.00–17.00 WIB

Selasa

09.00–17.00 WIB

Rabu

09.00–17.00 WIB

Kamis

09.00–17.00 WIB

Jumat

09.00–17.00 WIB

Sabtu

09.00–17.00 WIB

 

 Biaya Masuk Ke Taman Metro Indonesia Indah

1 Tiket Masuk Per Kepala Rp 25.000
2 Parkir Motor Rp 5000
3 Parkir Mobil Pribadi Rp 20.000
4 Parkir Bus Rp 35.000
5 Sewa Saung Rp 20.000

(Harga di atas sewaktu-waktu dapat berubah)

 

No Nama Wahana Harga Permainan
1 Taman Edukasi Rp 15.000
2 Flying Fox Rp 10.000
3 Trampolin Rp 15.000 / 30 menit
4 Sewa Saung Rp 20.000 / unit
5 Sewa Saung Besar Rp 35.000 / unit
6 Waterboom

+ Kolam terusan

Rp 35.000 / orang

Rp 25.000

7 Sewa Ban Waterboom Rp 10.000 / seluncur
8 Sewa Ban Kecil Rp 10.000 / unit
9 Sewa Tikar Rp 5.000

 

 Menu yang ada di Pondok Kayu 29

1 Pindang Seruit (menu khas Lampung)
2 Ikan Gurame Bakar dan Asam Manis
3 Olahan tahu dan tempe
4 Aneka olahan lauk dan sayur
5 Aneka olahan nasi
6 Aneka olahan ayam organic
7 Aneka sambal
8 Aneka lalapan
9 Aneka jajanan seperti pisang goreng, dll
10 Aneka minuman hangat, juice dan soft drink
11 Dll

semoga infonya bermanfaat dan selamat berlibur.

Nikmati Mantapnya Batagor Bukan Bang Toyib Depan Koramil Pekalongan Lampung Timur

Sore ini di Pekalongan Lampung timur cuacanya sangat bersahabat. Gak mendung dan juga udaranya sejuk. Sore-sore memang cocoknya makan jajanan dan kuliner yang santai dan nikmat, contohnya batagor yang ada di Depan Koramil Pekalongan Lampung Timur.

Batagor merupakan singkatan dari Bakso Tahu Goreng. Makanan khas kota  Bandung, ini mempunyai banyak penggemar karena rasanya yang enak di lidah, gurih dan bumbu kacangnya yang pedas menambah nikmatnya batagor.

Batagor didepan koramil ini adalah tempat kuliner favoritku ketika jalan-jalan sore ke pekalongan, karena banyak digemari oleh seluruh lapisan masyarakat. Terkenal dengan rasanya yang manis pedas dan ada rasa jeruk nipisnya. Saya tahu betul waktu masih awal-awal batagor ini ada,di rintis oleh mang aceng dari tasikmalaya jawa barat, batagor khas bandung ini menjelma menjadi jajanan yang laris manis.

Risdant ya itu nama dari Batagor yang sudah terkenal ini,dulu sih terkenalnya “batagor bukan bang toyib”, saking terkenalnya para pembeli yang naik motor dan yang naik mobil rela berhenti dan antri untuk menikmati batagor ini. Meskipun tempatnya sederhana, tapi setiap harinya warung kaki lima tersebut selalu ramai oleh pembeli. Lokasinya tepat di depan koramil Pekalongan Lampung Timur, gak jauh dari SPBU pekalongan.

Kalau teman-teman sedang berkunjung di Metro dan sekitarnya yuk singgah untuk mencicipi kuliner ini, Kalau sudah mencicipi awas jadi ketagihan seperti saya sob. Hehe, semoga bermanfaat dan jadi referensi teman-teman untuk icip-icip kuliner ketika sedang berada Metro dan sekitarnya.

Mencari Hotel di Metro,ini rekomendasi buat kalian

Ketika temen-temen dari luar Kota Metro dan sempat singgah di Kota Metro,terus mau nyari hotel di Metro Lampung dan mau mencari penginapan yang murah di Metro Lampung,jangan khawatir di Metro sudah banyak hotel dan penginapan dan pasti dijamin kenyamanannya.

Buat temen-temen yang mau jalan-jalan ke Kota Metro Lampung, pertama-tama baca ini dulu ya

Kalau datengnya sore,pas banget tuh langsung saja ke jantung kota metro,ada Taman Merdeka Kota Metro yang bersih dan nyaman untuk sedikit melepas lelah disini,ditambah lagi di setiap tepi taman ini banyak sekali kuliner yang siap memanjakan lidah kalian.

Setelah itu, dilanjutkan sholat maghrib di Masjid Taqwa Metro yang letaknya bersebelahan dengan taman merdeka, masjid yang megah dan indah yang merupakan masjid kebanggaan masyarakat kota metro.

Untuk penginapan,saya merekomendasikan beberapa hotel di metro ini,karena sudah cukup terkenal dan dengan harga yang terjangkau.

Pilihlah hotel dan penginapan di Metro Lampung yang tersedia dalam berbagai macam, baik tarif maupun fasilitasnya,sesuaikan dengan kebutuhan temen-temen. Ini diantaranya rekomendasi hotel buat temen-temen.

1. Hotel Familie 2 Metro Lampung

Jalan Sukarso No. 3 , Metro Pusat, Metro, Provinsi Lampung, Indonesia

2. Hotel Nuban

Jalan Sukarso, No. 17, Nuban, Metro Pusat, Metro, Provinsi Lampung, Indonesia, 34111

3. Hotel Grand S’kuntum Syariah

Jalan A.H Nasution No.60, Metro Timur, Metro, Provinsi Lampung, Indonesia

untuk harga cek aja disini semua hotel di Metro

Water Boom Tirta Kencana Terbesar Di Lampung Timur

Ada lagi tempat wisata dan wahana bermain di Lampung Timur, Mengisi liburan bisa dengan banyak cara. Di antaranya bersama keluarga dan anak-anak bermain di wahana air waterboom Tirta Kencana Lampung Timur.

Anak-anak tentunya akan senang bermain basah-basahan, berenang, naik perosotan, dan disiram air dengan ember besar dari ketinggian. Sedangkan para orangtua pun bisa sambil bersantai menyaksikan anak-anak berenang, atau bisa juga ikut nyebur ke kolam.

Water boom Tirta Kencana ini berdiri sejak tahun 2007 dan lokasi tepatnya di Kecamatan Bandar Sribhawono Kabupaten Lampung Timur Provinsi Lampung. Dan mengambil lokasi ditempat yang sangat tepat karna termasuk ke jalan lintas Sumatra yaitu di jalan Raya panjang Sribhawono Lampung Timur

Taman wisata air kolam renang dan waterboom Tirta kencana ini adalah yang terbesar di Lampung Timur dengan berbagai fasilitas hiburan untuk anak anak dan dewasa. Selain menjadi fasilitas obyek wisata masyarakat lampung timur dan sekitarnya juga sebagai obyek pendukung untuk dunia pendidikan dalam pengembangan cabang olahraga renang.

Kolam renang ini dibuka dari pukul 08.00-16.30. Dan jangan khawatir tentang kebersihannya,soalnya kola mini setiap hari selalu di bersihkan dan di filter/disaring agar selalu bersih dan sejuk. Terlebih lagi pelayanan disini juga cukup memuaskan karena banyak petugas yang ramah-ramah

SARANA DAN FASILITASNYA

  1. Kolam renang ukuran Panjang : ± 25 m, Lebar : ± 15 m, dan kedalaman : ± 1 m s/d 1,8 m
  2. Water Sled (luncuran air dewasa) dan Water Sled (luncuran air anak-anak)
  3. Kolam renang bermain bagi anak-anak
  4. Gazebo dan Auniong (tempat istirahat)
  5. Live musik / panggung musik
  6. Ruang pertemuan (Aula)
  7. Dragon Coaster

UNTUK TIKET MASUK

  1. Hari-hari biasa Rp. 20.000
  2. Hari minggu dan hari libur (tanggal merah) Rp. 25.000
  3. Progam paket sekolah :
  • Harga paket ( SD, SMP, SMA ) /siswa Rp. 15.000
  • Untuk PAUD / TK per pasang Rp. 20.000 (satu siswa dan satu pendamping)
  1. Paket acara

Yaitu paket acara resmi (Rapat, perpisahan kelulusan siswa-siswi sekolah, Dll)

  1. Ruang pertemuan (Aula), Live musik / panggung musik (Orgen Tunggal) dan kursi. Biaya sewa Rp. 1.500.000
  2. Ruang pertemuan (Aula), Live musik / panggung Musik (Alat band lengkap) dan kursi. Biaya sewa Rp. 2.000.000

Untuk kontak silahkan hubungi nomer ini HP ini  081379557778/081379615199

Oke,semoga bermanfaat.

 

Bingung mau usaha apa ??? Es Cream Camelo aja

Es Cream Camelo adalah bahan minuman yang masih berbentuk serbuk dalam kemasan plastik / sachet yang siap diminum walau menggunakan air minum biasa,kalo untuk dijual diusahakan airnya air matang,karena sasaran atau target kita adalah anak kecil, gampang sakit kalo minum bukan air yang matang,dan lebih nikmat lagi kalau di bekukan seperti es cream.

Jangan khawatir tentang surat izinnya, karena Es cream camelo ini sudah memiliki izin dinas kesehatan Badan POM yang sudah tercantum dalam setiap kemasan es Camelo, Dan aman di Konsumsi karena Tidak mengandung Bahan Pengawet.

Proses pembuatanya terbilang sangat mudah mulai dari rencengan berisi sachet serbuk es bermacam rasa, dipotong-potong setiap rentengannya,lalu gunakan Sprayer yang sudah diisi air untuk mengisi kemasan es camelo dengan air.

Buat temen-temen yang ingin mencoba usaha es cream camelo ini, saya akan sharing apa aja yang di perlukan untuk berjualan camelo ini, saya tahu karena saya juga pernah jualan es camelo ke sekolah-sekolah.

Adapun yang diperlukan diantaranya:

  • 1 dus es camelo,isi 240 pcs harganya sekitar 70 ribu

  • 1 sprayer yang 2 liter harganya 45 ribu

  • 1 pistol lem dengan tombol ON OFF harganya sekitar 35-40 ribu yang bagus

  • 5 lem tembak atau lem lilin, harganya perbiji 1000 rupiah

  • 1 box tempat es Styrofoam harganya 40 ribuan,kalo bissa dilapisin lakban kuning agar awet dinginnya

  • 1 stiker es cream camelo

 

Es Camelo memiliki 15 Macam Varian Rasa :

  1. Chocolate Milk ( Rasa Coklat Susu )
  2. Vanilla Milk ( Rasa Vanilla Susu )
  3. SoGem ( Rasa Soda Gembira )
  4. Kacang Hijau ( Rasa Kacang Hijau )
  5. Lychee Milk ( Rasa Leci Susu )
  6. Melon Buah ( Rasa Buah Melon )
  7. Orange Milk ( Rasa Buah Jeruk )
  8. Durian Milk ( Rasa Durian Asli )
  9. Stroberry Milk ( Rasa Stroberry Susu )
  10. Capucino Milk ( rasa Cpucino Susu )
  11. Nangka Milk ( rasa Buah Nangka susu )
  12. Jambu Milk ( rasa Buah  Jambu susu )
  13. Nanas Milk  ( rasa Buah Nanas  susu )
  14. Mangga Milk ( rasa Mangga susu )
  15. Pisang Milk ( rasa Pisang susu )

Kalkulasi Prospek  Usahanya.

Harga  Jualnya  Rp  1000.-/ Sachet
Bila  ter  jual   50   sachet/ hari   50  x 1000 =  Rp  50.000

Harga   Modalnya  satu  pak   camelo  Rp 70.000,-  ISI   240  Sachet   = Rp  300,-/ sachet

Listrik dan lain-lain misalkan Rp 50,- perak, jadi  modal awal  50  sachet   es cream camelo  adalah 350  x  50   = Rp   17.500,-

Bila  penjualan  anda  50  sachet  aja perhari  maka  keuntungan adalah   Rp  50.000,-  –  Rp 17.500,-  =  32.500,-

Kalau  terjual  500 buah  es /  hari    keuntunganya  Rp 325.000,-
tidak  perlu  ada  tempat  kusus, kalau gak berani dagang keliling di sekolah-sekolah titipin aja di kantin sekolah-sekolah  kasih aja  harga  Rp  800,-

satu lagi kalau mau lebih creativ lagi,goriorio biskuit juga bisa dijadiin es cream

oke,semoga bermanfaat