Tempat Download Subtitle Anime Indonesia

Anime Lovers Wajib Tau! Ini Tempat Download Subtitle Anime Indonesia

Gogandul.com ♠ Tempat Download Subtitle Anime Indonesia – Halo anime lovers! hehe, gimana kabarnya.Apabila anime disebut sebagai film kartun tentu banyak yang protes, apalagi para anime lovers garis keras. Namun tak bisa dipungkiri bahwa memang penggemar anime didunia ini sangat banyak (termasuk anda mungkin), sayangnya, bahasa yang digunakan oleh kreator anime tetap menggunakan bahasa Jepang, sebagai bahasa asal anime.

Layaknya melihat sebuah film asing di bioskop, melihat anime juga harus paham, lantas bagaimana jika semua anime menggunakan bahasa Jepan sebagai bahasa pengantarnya? Oh, saya paham bahasa jepang. OKe, bagi anda yang paham bahasa jepang tentunya tak masalah, namun bagi anda yang tak begitu paham bahasa Jepang, ini masalah besar, seperti ketika anda nonoton aniem di youtube.

Nonton anime di youtube, ibarat makanan “dibuang sayang, ditelan gitu aja gak enak”,kenapa? satu, karena kadang kreator yang upload video anime di Youtube tak konsisten, hanya sepotong-sepotong saja. Dua, video yang diupload belum tentu memiliki subtitle bahasa Indonesia dan bahasa Inggris. Tentu anda pasti ingin nonton anime tersebut, namun apabila tak tahu apa yang divarakan, nontonnya bisa jadi kurang khusuk, karena sambil tebak-tebakan “apa artinya” hehe.

Nah, kali ini saya akan berbagi tempat download anime yang sudah langsung ada subtitle bahasa Indonesianya. Kenapa download, ya tentu saja lebih enak dilihat, anda tak perlu menunggu buffer jika jaringan internet sedang trouble. Oke langsung saja, ini dia tempat download anime dengan subtitle bahasa Indonesia.

Tempat Download Subtitle Anime Indonesia

Yang pertama adalah Oploverz.in, diweb tersebut fil anime selau diupdate, tentu saja dengan subtitle nya, jadi jangan takut ketinggalan nonoton anime apabila anda sudah bookmark Oploerz.in. Untuk melihaht anime yang ada Oploverz.in bisa dengan streaming langsung, server Oploverz yang handal membuat buffering tak bagitu mengganggu, namun akan lebih asik laggi apabila and download terlebih dahulu anime tersebut.

Yang kedua adalah Animesave.com, animesave ini isinya semua subtitle anime, jadi apabila anda sudah punya anime namun belum ada subitle nya, anda bisa langsung kunjungi animesave.com untuk download subtitlenya. Jangan lupa ketika anda download subtitlenya, pastikan nama file subtitle tersebut sama dengan file anime anda, agar nanti subtitlenya bisa diaktifkan ketiaka anda nonton anime.

Yang ketiga adalah Fansub.web.id, disana sudah banyak sekali subtitle bahasa indonesia yang bisa didownload, selain itu Fansub.wen.id juga menyediakan berbagai anime dan film, yang sudah ada subtitle pastinya, jadi silahkan pilih mau yang mana. Satu lagi Fansub.web.id bisa dikatan adalah web yang ramah bagi visitor seperti kita, web ini kontennya menarik dan iklannya terkondisi dengan baik, tak terlalu banyak, tak ada pop up berlebih bahkan seperti situs anime pada umumnya yang sering kita jumpai.

Yang ketiga adalah Samehadaku.tv, dari namanya webnya saja sudah anime banget, semehada (pedang yang dipakai oleh anggota akatsuki dari kirigakure), belakangan pedang tersebut dipakaia oleh Hachibi. Oke, langsung saja, disamehadaku, tak hanya subtitle saja, disana bisa langsung nonton anime yang sudah ada subtitlenya, bisa dibilang subtitle di Samehadaku.tv berbeda dengan subtitle di web lain, tapi juga tak sedikit yang sama, hal tersebut menunjukkan bahwa Samehadaku.tv juga mengerjakan beberapa subtitle sendiri.

Yang keempat adalah Subscene.com, di web ini banyak sekali subtitle bahasa Indonesia yang bisa didownload, jadi anda tinggal pasangkan nanti dengan anime yang ada. Uniknya, web ini punya banyak sekali versi bahasa, tak hanya bahasa Indonesia saja, namun juga ada subtitle bahasa Inggris, bahasa India dan bahasa lainnya. Web ini sangat recomende buat anda yang sedang cari subtitle anime bahasa Indonesia.

Yang Kelima adalah Opensubtitle.org, web dengan domain .org ini sangat unik, pertama ia menyediakan subtitle anime dan subtitle film lainnya dalam berbagai bahasa, dan kedua, web tersebut mengajak anada untuk berpartispasi membuat subtitle, subtitle tersebut kemudian dapat di upload di opensubtitle.org.

Nah itu tadi 5 webseite tempat download subtitle anime Indonesia, artikelnya sudah terlalu panjanga soalnya, tentu tidak hanya 5 web tersebut, web lainnya nanti akan diupdate lagi diartikel selanjutnya.

Gambar Gravatar
Blogger Pemula, Tapi Jarang Nulis Artikel